Gemüse-Pfanne mit Bacon

Zutaten

Für 3 Personen

 

3-4 Zucchini
200 g Zuckerschoten
1-2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 Packung Glocken-Beune Knusper-Bacon (150 g)
2-3

Stiele frischer oder 1 TL getrockneter Thymian

3 EL Schlagsahne
1-2 TL Gemüsebrühe
Salz, weißer Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen.
  2. Bacon-Scheiben quer halbieren und in der Pfanne knusprig anbraten und wieder herausnehmen. Knoblauch und Zwiebel im Fett glasig andünsten.
  3. Die Zuckerschoten putzen, in die Pfanne geben und bei starker Hitze unter Schwenken 45 Sekunden braten.
  4. Zucchini zufügen und unter Wenden 3–4 Minuten braten. Thymian waschen, abzupfen. Zucchini mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. 200 ml Wasser, Sahne und Brühe zufügen.
  5. Aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Danach den Bacon unterheben. Auf Tellern verteilen und anschließend servieren.

Dazu schmeckt frisches Baguette.