Zutaten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 25 min
Garzeit: ca. 12 min
400 g | Penne |
600 g | Tomaten |
1 | große Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
250 g | Glocken-Beune Luftgetrocknete Mettwurst |
2 EL | Tomatenmark |
Chilipulver, nach Geschmack |
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100 ml | Gemüsebrühe |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
1/2 TL | Zucker |
Petersilie zum Servieren |
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
- Tomaten waschen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Im heißen Öl in einem Topf kurz anbraten, die Mettwurst klein schneiden und dazugeben. Tomaten und Tomatenmark sowie etwas Chilipulver anfügen, kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Sauce 8–10 Minuten köcheln lassen, mit den gekochten, abgetropften Nudeln vermengen und auf Tellern anrichten.
Mit Petersilie garniert servieren.