Rigatoni all’Amatriciana

mit Glocken-Beune Luftgetrocknete Mettwurst

Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: 25 min
Garzeit: ca. 12 min

 

400 g Penne
600 g Tomaten
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
250 g Glocken-Beune Luftgetrocknete Mettwurst
2 EL Tomatenmark

Chilipulver, nach Geschmack

100 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Zucker

Petersilie zum Servieren

 

Zubereitung

  1. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. Tomaten waschen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln.
  3. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Im heißen Öl in einem Topf kurz anbraten, die Mettwurst klein schneiden und dazugeben. Tomaten und Tomatenmark sowie etwas Chilipulver anfügen, kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Die Sauce 8–10 Minuten köcheln lassen, mit den gekochten, abgetropften Nudeln vermengen und auf Tellern anrichten.

Mit Petersilie garniert servieren.