Zutaten
Für 4 Personen
| 500 g | Pasta nach Wahl |
| 100 ml | Weißwein oder Apfelsaft |
| 400 g | Bacon-Streifen |
| 1 | Zwiebel, fein geschnitten |
| 2–3 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 TL | geräuchertes Paprikapulver |
| 2 | TL Thymian, getrocknet |
| 1 TL | Oregano, getrocknet |
| 1 | Bund Petersilie, fein geschnitten |
| Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Bacon-Streifen in eine erhitzte Pfanne geben und knusprig braten.
- Zwiebel, Knoblauch und Gewürze hinzugeben und anrösten. Den Weißwein oder Apfelsaft dazugießen und köcheln, bis dieser fast komplett verdunstet ist.
- Pasta nach Anleitung garen.
- Die Nudeln, sobald sie gar sind, abgießen. Die Bacon-Gewürzmischung mit Salz und Pfeffer abschmecken, die noch feuchten Nudeln in die Sauce geben und gut vermengen. Anschließend servieren.