Zutaten
(für 1 Tarte, 12 cm x 30 cm bzw. für 4 Personen)
Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: ca. 30 min
| 200 g | Blätterteig, TK |
| 75 g | Quark |
| 75 g | Crème fraîche |
| 1 | Eigelb |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 150 g | Glocken-Beune Bacon, gewürfelt |
| 2 EL | zerlassene Butter zum Bestreichen |
| 7 | Wachteleier |
|
Petersilienblättchen zum Bestreuen |
Zubereitung
- Blätterteig auftauen lassen.
- Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
- Quark mit Crème fraîche und Eigelb verrühren und mit Pfeffer würzen.
- Den Blätterteig zu einem Rechteck (12 cm x 30 cm) ausrollen, mit der Quarkcreme bestreichen und dabei einen 1,5 cm breiten Rand lassen.
- Mit dem gewürfelten Glocken-Beune Bacon belegen, den Rand mit zerlassener Butter bestreichen
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
- Dann die Eier auf der Tarte aufschlagen und weitere ca. 10 Minuten backen.
- Die fertig gebackene Tarte aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer übermahlen und mit Petersilie bestreut servieren.