Smoky-Bacon-Pasta

Leckere Pasta mit Glocken-Beune Bacon-Streifen

Zutaten

Für 4 Personen

 

500 g Pasta nach Wahl
100 ml Weißwein oder Apfelsaft
400 g Bacon-Streifen
1 Zwiebel, fein geschnitten
2–3 Knoblauchzehen, gepresst
2 TL geräuchertes Paprikapulver
2 TL Thymian, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Bacon-Streifen in eine erhitzte Pfanne geben und knusprig braten.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Gewürze hinzugeben und anrösten. Den Weißwein oder Apfelsaft dazugießen und köcheln, bis dieser fast komplett verdunstet ist.
  3. Pasta nach Anleitung garen.
  4. Die Nudeln, sobald sie gar sind, abgießen. Die Bacon-Gewürzmischung mit Salz und Pfeffer abschmecken, die noch feuchten Nudeln in die Sauce geben und gut vermengen. Anschließend servieren.