Specktarte mit Ei

Zutaten

(für 1 Tarte, 12 cm x 30 cm bzw. für 4 Personen)

Zubereitungszeit: 30 min
Backzeit: ca. 30 min

 

200 g Blätterteig, TK
75 g Quark
75 g Crème fraîche
1 Eigelb
Pfeffer aus der Mühle
150 g Glocken-Beune Bacon, gewürfelt
2 EL zerlassene Butter zum Bestreichen
7 Wachteleier

Petersilienblättchen zum Bestreuen

 

Zubereitung

  1. Blätterteig auftauen lassen.
  2. Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  3. Quark mit Crème fraîche und Eigelb verrühren und mit Pfeffer würzen.
  4. Den Blätterteig zu einem Rechteck (12 cm x 30 cm) ausrollen, mit der Quarkcreme bestreichen und dabei einen 1,5 cm breiten Rand lassen.
  5. Mit dem gewürfelten Glocken-Beune Bacon belegen, den Rand mit zerlassener Butter bestreichen
  6. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
  7. Dann die Eier auf der Tarte aufschlagen und weitere ca. 10 Minuten backen.
  8. Die fertig gebackene Tarte aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer übermahlen und mit Petersilie bestreut servieren.