Zutaten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 min
Garzeit: ca. 16 min
1 kg | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
1 TL | Speisestärke |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
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Muskatnuss, frisch gerieben |
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Öl zum Braten |
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60 g | Glocken-Beune Delikatess-Lachsschinken |
4 EL | Schmand |
Liebstöckel zum Garnieren |
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen und auf der Gemüsereibe grob raspeln.
- Kartoffelraspel gut ausdrücken, mit der Stärke in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
- In einer großen beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Hälfte der Kartoffelmasse als 4 kleine Häufchen ins heiße Fett setzen und etwas flach drücken. Von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun ausbraten.
- Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Aus der restlichen Masse 4 weitere Rösti ausbacken.
- Glocken-Beune Delikatess-Lachsschinken in Streifen schneiden. Je 2 Rösti auf Tellern anrichten, mit 1 EL Schmand toppen und mit dem Lachsschinken belegen.
Mit Liebstöckel garnieren und servieren.